Салат по-японски

Вкусный овощной салат с рисом в японском стиле.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор - 4 шт.
Рис - 100 г
Огурец - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Соевый соус - 15 мл
Сок 1/2 лимона
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Соль - по вкусу

Как приготовить салат с рисом и овощами:

1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кружками, а остальные – кубиками.

2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

4. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками.

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.

6. Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров.

7. Для приготовления заправки соевый соус смешать с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить охлажденной заправкой, осторожно перемешать.

8. Перед подачей к столу украсить салат с рисом и овощами кружками помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.

Фото рецепт

Помидоры для овощного салата с рисом лучше выбирать твердых сортов с незначительным количеством семян.


Рис промыть. Поставить на огонь, сварить до готовности.


Нарезать помидор кубиками.


Добавить рис к помидорам.


Огурец нарезать кубиками. Добавить в салат.


Яйца отварить вкрутую.


Охладить яйца в холодной воде, очистить, порубить.


Заправить салат с рисом и овощами соевым соусом, лимонным соком. Добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу.


Салат с рисом и овощами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru