Салат "Подсолнух" по-новому

50 минут (подг. 30 минут) 8

Еще один вариант салата "Подсолнух", на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Маслины - 50 г
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чипсы - 1 пачка (35 г)
Майонез - 200 г
Уксус - 1 дес. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для салата "Подсолнух" перед вами.


Как приготовить салат "Подсолнух":

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.


Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.


Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.


Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.


Натереть на мелкой терке желтки.


Натереть на крупной терке белки.


Натереть на мелкой терке твердый сыр.


Открыть баночку шпрот.


Шпроты вместе с маслом размять вилкой.


Собрать салат. Первый слой - белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.


Третий слой - шпроты.


Сверху на шпроты - маринованный лук, майонез.


Затем выложить сыр, сверху - сетка майонеза. Затем тертый желток.


Открыть баночку консервированной кукурузы.


Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить "семечки" из маслин.


Открыть пачку чипсов. Последний штрих - лепестки. Салат "Подсолнух" по-новому готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru