Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

50 минут (подг. 30 минут) 6

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Соль - 0,5 ч. л.
Чипсы - 1 пачка
Майонез - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ч. л.

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.


Очистить и натереть на средней терке морковь.


Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.


Крабовые палочки нарезать на кусочки.


Маслины нарезать на дольки.


Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.


На блюдо выложить первый слой - картофель. Немного присолить и смазать майонезом.


Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой - яблоко. Смазать майонезом.


Четвертый слой - морковь, немного посолить и смазать майонезом.


Пятый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.


Последний штрих - лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru