Салат «Подводное царство»

Салат «Подводное царство»

Очистите креветки и положите в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варите 2 минуты. Затем остудите под струей холодной воды и обсушите. Далее возьмите пластиковый пакет, поместите туда чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Поместите в пакет готовые креветки. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положите в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушите креветки, чтобы на них не осталось маринада. Выложите на дно блюда листья салата, а на них — креветки. По краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго, очищенные, освобожденные от зерен и нарезанные.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие в панцирях 0.5 кг
чеснок измельченный 2 зубчика
лимон корочки измельченные 1 щепотка
сок лимонный 0.25 стакана
масло оливковое 2 ст. ложки
лук зелёный мелко нарезанного 2 ст. ложки
перец острый измельченный 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
салат листья по вкусу
папайя 1 шт.
или манго 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru