Очистите креветки и положите в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варите 2 минуты. Затем остудите под струей холодной воды и обсушите. Далее возьмите пластиковый пакет, поместите туда чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Поместите в пакет готовые креветки. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положите в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушите креветки, чтобы на них не осталось маринада. Выложите на дно блюда листья салата, а на них — креветки. По краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго, очищенные, освобожденные от зерен и нарезанные.
креветки свежие в панцирях 0.5 кг |
чеснок измельченный 2 зубчика |
лимон корочки измельченные 1 щепотка |
сок лимонный 0.25 стакана |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук зелёный мелко нарезанного 2 ст. ложки |
перец острый измельченный 2 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
салат листья по вкусу |
папайя 1 шт. |
или манго 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru