Салат порционный "Селедка под шубой"

Наша любимая "Селедка под шубой" - неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения - любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся оформлять "Селедку под шубой" порционно на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Майонез - по вкусу

Фото рецепт

Малосольную селедку разделайте на филейные кусочки (или используйте готовое филе кусочками). Удалите все из брюшка, удалите голову, тщательно промойте филе, удалите из него все видимые крупные и мелкие кости.


Когда филе будет готово – нарежьте его средними ровными кубиками. Попутно удаляем кости, которые при разделке филе были не извлечены.


Вымытые (кожуру не снимать) картофель, свеклу и морковку отварить. Пропорции для овощей в салате – равные, то есть примерно одинаковое их количество (имеется в виду в граммах). Отварите овощи заранее, они успеют охладиться, а вам будет легко их очистить и измельчить.


Репчатый лук также необходимо подготовить заранее: нарежьте его тонкими кольцами или кубиками. Обычно репчатый лук слишком горчит, поэтому чтобы не испортить салат слишком резким запахом и вкусом – обдайте его кипятком.


Все овощи уже охладились, теперь их легко очистить и натереть. Яблоко трем и сбрызгиваем любой кислой жидкостью – уксусом (столовым, яблочным) или соком лимона, чтобы мякоть не побурела. Все остальные овощи натираем в отдельные тарелки.


Все ингредиенты «Сельди под шубой» готовы – будем его формировать по-праздничному. Выкладываем салат слоями порционно в специальное кулинарное кольцо или в кольцо, которое можно сделать самостоятельно, вырезав его из пластиковой бутылки. Кстати, при этом вы можете выбрать, какой диаметр готового салата вам более всего подойдет. Еще один вариант кольца для оформления порционного салата – кусок фольги, сложенной в несколько раз в виде длинной полоски. Полосу фольги оборачиваем вокруг круглой кружки/стакана подходящего размера, скрепляем скрепкой или прищепкой, а затем снимаем с кружки и переносим данную конструкцию на тарелку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru