Салат "После праздника"

Как обычно бывает перед глобальными праздниками, готовятся горы всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, а потом возникает обычный вопрос — что будем есть... И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся кусочек одного, кусок второго, пучок третьего. Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат. По принципу приготовления салат "После праздника" чем-то напоминает походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один казан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат Романо
Фасоль отварная
Куриное филе отварное — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
Сыр твердый с ярким вкусом (пармезан)
Майонез домашний
Соль
Черный перец свежемолотый

Фото рецепт

Как приготовить салат "После праздника":

В данном салате присутствуют:
остатки салата Романо; остатки отварной фасоли; одно отварное куриное филе; один болгарский перец; небольшая луковица — была использована половина от нее; немного натертого твердого сыра с ярким вкусом — хорошо подойдет пармезан;
домашний майонез; соль; свежемолотый черный перец.


Руками разбираем куриное филе на небольшие куски.


Сразу в куриное мясо добавляем часть майонеза, чтобы у него было побольше времени напитаться и стать менее сухим. Перемешиваем.


Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.


Очень тонкими четверть-кольцами нарезаем лук.


Салат нарываем руками на маленькие куски. Жесткие стебли безжалостно выбрасываем.


Объединяем всю нарезку, фасоль и сыр с курицей.


Добавляем еще майонез при необходимости, перемешиваем, выправляем на соль.


Салат "После праздника" готов. Остается только сервировать и съесть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru