Как обычно бывает перед глобальными праздниками, готовятся горы всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, а потом возникает обычный вопрос — что будем есть... И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся кусочек одного, кусок второго, пучок третьего. Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат. По принципу приготовления салат "После праздника" чем-то напоминает походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один казан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.
Салат Романо |
Фасоль отварная |
Куриное филе отварное — 1 шт. |
Перец болгарский — 1 шт. |
Лук репчатый небольшой — 0,5 шт. |
Сыр твердый с ярким вкусом (пармезан) |
Майонез домашний |
Соль |
Черный перец свежемолотый |
Как приготовить салат "После праздника":
В данном салате присутствуют:
остатки салата Романо; остатки отварной фасоли; одно отварное куриное филе; один болгарский перец; небольшая луковица — была использована половина от нее; немного натертого твердого сыра с ярким вкусом — хорошо подойдет пармезан;
домашний майонез; соль; свежемолотый черный перец.
Сразу в куриное мясо добавляем часть майонеза, чтобы у него было побольше времени напитаться и стать менее сухим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru