Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.
Креветки отварные неочищенные - 800-1000 г |
или Креветки отварные очищенные - 200-300 г |
Авокадо среднего размера - 1 шт. |
Капуста китайская - 200-250 г |
Лимон - 0,5 шт. |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Соль - 2-3 щепотки. |
Как приготовить салат с креветками и авокадо "Праздничный"? Действуем по пунктам:
Вскипятить воду, посолить. Замороженные креветки отварить в подсоленной воде (можно отварить с добавлением лаврового листа).
Очистить сваренные креветки, если они были в панцире.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать ломтиками размером около 1 см.
Готовый праздничный салат из креветок с авокадо выложить на блюдо и украсить крупной креветкой.
Праздничный салат из авокадо и креветок сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru