Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!
Креветки - 300 г |
Кальмары - 300-400 г |
Крабовые палочки - 100 г |
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г зерен) |
Яйца - 2 шт. |
Сыр - 100 г |
Майонез - 2-3 ст. ложки |
Для украшения: |
Перец болгарский - 0,5-1 шт. |
Яблоко (кислое, твердое) - 1-2 шт. |
или лимон - 1 шт. |
Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
В миске смешать креветки, кальмаров, кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru