Салат «праздничный»

40 минут (подг. 40 минут) 6

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки - 300 г
Кальмары - 300-400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г зерен)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Для украшения:
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Яблоко (кислое, твердое) - 1-2 шт.
или лимон - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовим продукты.


Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем.


Кальмаров мелко порезать.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.


Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


В миске смешать креветки, кальмаров, кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом.


Украсить ломтиками сладкого перца. Также можно украсить дольками яблока или лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru