Кальмаров очистить от пленок, вымыть и отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Готовых кальмаров вынуть, охладить и порезать соломкой. Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глубокую миску, посыпать солью, сахаром, добавить лимонный сок, уксус и помять руками. Репчатый лук почистить и нашинковать, помидор вымыть, семена удалить, мякоть порезать соломкой. Петрушку порубить, морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Смешать кальмаров, капусту, лук, морковь, петрушку, помидор, посолить и полить растительным маслом.
кальмары консервированные 400 г |
капуста белокочанная 100 г |
капуста краснокочанная 100 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru