Салат «Просто чудо»

2 часа (подг. 1 час)

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 3 кг
Грибы свежие - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка (по вкусу)
Масло растительное - 200 г (сколько уйдет)
Масло сливочное - 50 г (сколько уйдет)
Мука - 100 г (сколько уйдет)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)

Выход готового салата - 6 баночек по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить салат «Просто чудо»:


Молодые кабачки помыть.


Затем очистить.


Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).


Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.


Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.


Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.


Грибы промыть.


У грибов отрезать шляпки, промыть.


Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.


Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).


Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.


Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.


Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).


Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.


Добавить в миску к овощам помидоры.


Зелень промыть и мелко порубить.


Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.


Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.


В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.


Закатать банки закаточным ключом.


Салат «Просто чудо» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru