Салат провансальский с анчоусами

Салат провансальский с анчоусами

Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку. В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить. В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху кружочки помидоров. Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 1 шт.
помидоры 3 шт.
редис 1 пучок
латук по вкусу
орех грецкий очищенный 20 шт.
филе анчоуса 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru