Салат провансальский

Салат провансальский

Стручки фасоли разрезать пополам и отварить в кипящей воде 2—3 мин. Нарезать помидоры и огурец большими аккуратными дольками. Сварить яйца и разрезать их на 6—8 частей. Слить масло из тунца и анчоусов, нарезать их небольшими ломтиками. Нарезать редис кружочками. Для заправки измельчить чеснок почти до кашицы, добавить в масло вместе с уксусом и солью. Все слегка взбить. Салат на блюдо следует выкладывать в произвольно-творческом порядке, но сильно не перемешивать. Залить его сверху приготовленной заправкой и обязательно украсить свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 120 г
огурцы 100 г
помидоры 200 г
яйца 4 шт.
редис 50 г
тунец консервированный 200 г
анчоус консервированные 50 г
маслины по вкусу
зелень по вкусу
масло оливковое 6 ст. ложек
чеснок 2 зубчика
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru