Салат Птичье гнездо

Салат Птичье гнездо

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось "гнездо". Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1-0.5 кг
фасоль 99-300 г
говядина 28-400 г
яйца 10-2 шт.
сыр 25-100 г
лук 71-2 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

В свежих вполне позволить сделать и на салат. капусту, чуть- не до готовности, подсоленной. Воду, соцветия в и до цвета,, чтобы не форму. стручки освободить прожилок, в воде готовности,, обжарить в масле. нарезать соломкой, до готовности. нарезать, обжарить, масло. натереть мелкой. На большого плоского уложить стручковой. На выложить капусты к блюда. капусту мясо, от сантиметра 2-3. Получилось "". Положить жареного. Яйца пополам и на разрезами. "Гнездо" посыпать сыром..к. имеет эффектный, можно его стол майонеза, когда оценят произведение, залить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru