Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

1

Салат «Радуга - своеобразное, оригинальное и очень красивое китайское блюдо. Этот салат порадует вас не только своим пикантным вкусом, но и необыкновенно ярким внешним видом, это настоящее украшение стола.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 100 г
огурцы 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
морковь 100 г
лук зелёный 1 пучок
ростки соевые 220 г
яйца 1 шт.
масло арахисовое 5 ст. ложек
или масло кукурузное 5 ст. ложек
соус радуга по вкусу

Итак, готовим салат «Радуга»

Грибы положить на полчаса в горячую воду, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. Огурец очистить, разрезать напополам, выскрести и выбросить семена. Нарезать тоненькими ломтиками и посолить. Через 1/4 часа промокнуть избыток выделившегося сока. Стручки паприки помыть, удалить семена и нарезать полосками. Морковь помыть щеточкой и нарезать соломкой. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую нарезать колечками. Проросшую сою промыть под проточной водой в сите и дать воде стечь. Яйцо слегка взбить. 4 столовые ложки масла разогреть в воке или в глубокой сковороде, потушить белую часть лука, помешивая, поджарить 2-3 минуты грибы и паприку, затем добавить морковь и сою и, помешивая, жарить еще 2 минуты. Добавить зеленую часть лука и, помешивая, жарить еще 2 минуты. Овощи вынуть и остудить. Оставшееся масло разогреть, поджарить из яйца омлет и нарезать его полосками.

Добавить к овощам сырые огурцы, полить соусом и перемешать. Посыпать салат «Радуга» кедровыми орешками, сверху выложить полоски омлета в виде решетки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru