Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках

Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках

Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.

Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.

Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.

Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.

Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

сердце говяжье 800 г
сыр 200 г
лук 2 шт.
вода 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
уксус 9% 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
майонез по вкусу
орех грецкий 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru