Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.
Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.
Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!
сердце говяжье 800 г |
сыр 200 г |
лук 2 шт. |
вода 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 9% 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
майонез по вкусу |
орех грецкий 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru