Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг Говядину нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком. Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус. Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо выстеленное листьями зеленого салата, и оформив зеленью. Соус подайте отдельно.
рис 0.5 стакана |
мякоть говяжья (жареная) 250 г |
или мякоть говяжья (вареная) 250 г |
апельсин 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
листья салата (зеленого) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для соуса: |
желток 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 6% 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 1 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru