Салат рисовый с мясом

Салат рисовый с мясом

1 час 2

Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг Говядину нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком. Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус. Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо выстеленное листьями зеленого салата, и оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
мякоть говяжья (жареная) 250 г
или мякоть говяжья (вареная) 250 г
апельсин 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
листья салата (зеленого) сколько уйдет
соль по вкусу
Для соуса:
желток 1 шт.
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 6% 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сок апельсиновый 1 шт.
мука кукурузная 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru