Кочаны салата почистите, помойте, обсушите. Нарежьте на полоски толщиной 2 см. Зеленый лук почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. Нарезанный салат положите в салатницу. Лимонный сок, уксус, масло и горчицу взбейте венчиком для получения заправки; добавьте соль и перец. Для лукового соуса смешайте сметану и йогурт, приправьте солью и перцем. Шнитт-лук помойте, обсушите и мелко порубите, смешайте со сметаной и йогуртом. Для гренок нарежьте хлеб небольшими кубиками (со стороной 1 см). На сковородке с антипригарным покрытием растопите масло, сильно не нагревайте, чтобы не сгорела зелень. Обжарьте хлеб до появления золотистой корочки, снимите с плиты и поставьте в теплое место. В салат добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте зеленым луком, луковым соусом, а сверху выложите теплые гренки. Сразу же подавайте на стол. Этот салат подойдет к жареному мясу с картошкой. Можно его подать и просто с хлебом.
салат ромен 3 кочана |
лук зелёный сколько уйдет |
Для заправки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
горчица дижонская на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для лукового соуса |
сметана 150 г |
йогурт 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шнитт-лук 1 пучок |
Для гренок |
хлеб для тостов 3 ломтя |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru