Салат ромен с луковым соусом и гренками

Салат ромен с луковым соусом и гренками

25 минут 4

Кочаны салата почистите, помойте, обсушите. Нарежьте на полоски толщиной 2 см. Зеленый лук почистите, помойте и нарежь­те тонкими колечками. Нарезан­ный салат положите в салатницу. Лимонный сок, уксус, масло и горчицу взбейте венчиком для получения заправки; добавьте соль и перец. Для лукового соуса смешайте сметану и йогурт, при­правьте солью и перцем. Шнитт-лук помойте, обсушите и мелко порубите, смешайте со сметаной и йогуртом. Для гренок нарежьте хлеб не­большими кубиками (со стороной 1 см). На сковородке с антипри­гарным покрытием растопите мас­ло, сильно не нагревайте, чтобы не сгорела зелень. Обжарьте хлеб до появления золотистой корочки, снимите с плиты и поставьте в теп­лое место. В салат добавьте заправку и пе­ремешайте. Посыпьте зеленым луком, луковым соусом, а сверху выложите теплые гренки. Сразу же подавайте на стол. Этот салат подойдет к жареному мясу с картошкой. Можно его подать и просто с хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

салат ромен 3 кочана
лук зелёный сколько уйдет
Для заправки
сок лимонный 1 ст. ложка
уксус белого вина 1 ст. ложка
масло подсолнечное 1 ст. ложка
горчица дижонская на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для лукового соуса
сметана 150 г
йогурт 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
шнитт-лук 1 пучок
Для гренок
хлеб для тостов 3 ломтя
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru