Свеклу моют, запекают в духовке, остужают. Краснокочанную капусту шинкуют, добавляют сахар и соль, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой. Затем добавляют орехи, измельченную дольку чеснока и заправляют салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром. Посыпают салат измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.
свекла 2 шт. |
капуста краснокочанная 200 г |
майонез 2 ст. ложки |
орех грецкий измельченный 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень сельдерея 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru