Для начала займемся манго. Очистите плод от кожицы и извлеките косточку. Срежьте с нее мякоть. Четверть плода манго, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, мед и перец, очищенный от семян и измельченный, поместите в миксер и тщательно перемешайте. Охлаждайте смесь в течение 3 часов. Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2—3 минут с момента закипания воды. Затем слейте воду и поставьте в холодильник на 3 часа. Возьмите миску и выложите в нее охлажденные и разрезанные надвое креветки, нарезанное манго и шпинат. Перемешайте и переложите в салатницу. Перед подачей на стол залейте манговым пюре.
манго 1 шт. |
корка лимона измельченная 1 щепотка |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
мёд 2 ст. ложки |
перец маленький острый 1 шт. |
креветки 0.5 кг |
вода 3 стакана |
шпинат 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru