Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба консервированная в масле (любая) – 1 банка (240 грамм)
Морковь (отварная) – 1 шт. (большая)
Сыр твердый – 200 грамм
Яйца (вареные) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 100 грамм

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления салата рулетом: любые рыбные консервы в масле, морковь, твердый сыр, репчатый лук, яйца, зеленый лук, майонез.


Как приготовить салат рулетом:

Яйца отварите вкрутую, затем хорошо охладите в холодной воде и очистите. Разрежьте яйца пополам и отделите желтки от белков.


Циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой и выложите на него ровным слоем натертый на терке белок. Если у вас нет такого коврика, делайте салат на пергаментной бумаге.


Твердый сыр натрите на терке, аккуратно его выложите следующим слоем и полейте майонезом.


Отварную морковь очистите, натрите, выложите на сыр и полейте майонезом, который аккуратно размажьте по всей поверхности.


Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и разложите на морковный слой.


Зеленый лук помойте, измельчите и положите сверху репчатого.


Консервы откройте, слейте масло, а кусочки рыбы положите горкой, как показано на фото.


Сверните салат рулетом, приподнимая оба края, по направлению друг к другу. Оберните рулет пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался, и оставьте салат рулетом полежать около 1 часа.


Затем салат рулетом извлеките из пленки и выложите на блюдо, подходящее по размеру. Желтки натрите на терке и присыпьте ими салат-рулет, также украсьте салат любой зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru