Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.
Рыба консервированная в масле (любая) – 1 банка (240 грамм) |
Морковь (отварная) – 1 шт. (большая) |
Сыр твердый – 200 грамм |
Яйца (вареные) – 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Зеленый лук – 1 пучок |
Майонез – 100 грамм |
Необходимые ингредиенты для приготовления салата рулетом: любые рыбные консервы в масле, морковь, твердый сыр, репчатый лук, яйца, зеленый лук, майонез.
Как приготовить салат рулетом:
Яйца отварите вкрутую, затем хорошо охладите в холодной воде и очистите. Разрежьте яйца пополам и отделите желтки от белков.
Циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой и выложите на него ровным слоем натертый на терке белок. Если у вас нет такого коврика, делайте салат на пергаментной бумаге.
Отварную морковь очистите, натрите, выложите на сыр и полейте майонезом, который аккуратно размажьте по всей поверхности.
Сверните салат рулетом, приподнимая оба края, по направлению друг к другу. Оберните рулет пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался, и оставьте салат рулетом полежать около 1 часа.
Затем салат рулетом извлеките из пленки и выложите на блюдо, подходящее по размеру. Желтки натрите на терке и присыпьте ими салат-рулет, также украсьте салат любой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru