Лук нарезаем и обжариваем морковку, картошку, яйца отвариваем и, либо нарезаем кубиками, либо трем на терке.
Селедку, если она была целиком, то чистим, и режем кубиками.
укладываем все слоями (в любой удобной очередности, я так - картошка, морковка, яйцо, селедка с луком, снова картошка, морковка, яйцо, но уже поменьше) в форме рыбки, слои прокладываем майонезом
Сверху выкладываем грибы в виде чешуек и делаем плавники, глаза и хвост из помидорки или красного болгарского перца. Получилась эдакая красноперка.
сельдь м\с 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
яйца 3 шт. |
картофель 3-4 шт. |
шампиньоны маринованные по вкусу |
майонез по вкусу |
помидоры 1 шт. |
или перец болгарский красный 1 шт. |
масло для жарки лука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru