Салат «Рыбацкий»

Салат «Рыбацкий»

Моллюски тщательно очищаем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и поджариваем моллюски, затем заливаем их белым вином и варим 3 мин (не накрывая крышкой!), охлаждаем. Раковины, которые не раскрылись, выбрасываем. Вынимаем моллюски из раковин. Вымытый зеленый салат рвем на маленькие кусочки и обсушиваем на дуршлаге. Режем мелко листья цикория. Филе лосося разрезаем на 4 части. Крупные креветки очищаем (надрезаем панцирь сзади и вынимаем кишки), зеленый эстрагон нарезаем небольшими кусочками. Готовим соус из горчицы, смешанной с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Крупные креветки и лосося солим и кладем на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Жарим (с обеих сторон) 3 мин. В глубокой миске перемешиваем зеленый салат, нарезанные листья цикория, моллюсков, лосося с мелкими креветками и заливаем соусом, по вкусу добавляем морскую соль. Перемешиваем еще раз, украшаем жареными креветками и листьями эстрагона.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные (мелкие) 100 г
креветки крупные свежие 4 шт.
или креветки крупные мороженные 4 шт.
лосось (филе без кожуры) 200 г
моллюски морские 400 г
цикорий салатный 1 головка
эстрагон 1 пучок
масло сливочное 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
уксус яблочный 8 ст. ложек
масло подсолнечное 5 ст. ложек
масло оливковое 10 ст. ложек
салат 2 головки
вино белое 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru