Мидии тщательно промыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
мидии свежие 400 г |
лук-шалот 3 шт. |
масло подсолнечное 5 ст. ложек |
вино белое 80 мл |
салат радиккио 1 кочан |
салат китайский кудрявый (маленький кочан) 1 кочан |
цикорий салатный 1 кочан |
лосось филе 200 г |
креветки свежие крупные 4 шт. |
горчица с эстрагоном 1 ч. ложка |
уксус вишневый 8 ст. ложек |
масло оливковое 10 ст. ложек |
эстрагон 1 пучок |
соль морская по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
креветки отварные очищенные мелкие 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru