Салат «Рыбацкое счастье»

Салат «Рыбацкое счастье»

Мидии тщательно промыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалот перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат. Сюда же выложить и мелкие креветки с мидиями и украсить все листиками эстрагона.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии свежие 400 г
лук-шалот 3 шт.
масло подсолнечное 5 ст. ложек
вино белое 80 мл
салат радиккио 1 кочан
салат китайский кудрявый (маленький кочан) 1 кочан
цикорий салатный 1 кочан
лосось филе 200 г
креветки свежие крупные 4 шт.
горчица с эстрагоном 1 ч. ложка
уксус вишневый 8 ст. ложек
масло оливковое 10 ст. ложек
эстрагон 1 пучок
соль морская по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
креветки отварные очищенные мелкие 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru