Морскую капусту отварить, охладить, мелко порубить, залить холодным маринадом и держать в нем в течение 9-10 часов. Полученную маринованную капусту смешать с отварным картофелем, малосольными огурцами, на резанными ломтиками, и зеленым горошком. Филе мор ского окуня или трески сварить, нарезать ломтиками и охладить, после чего соединить его с подготовленными овощами. Все посолить и заправить сметаной. Подготов ленный салат сложить горкой в салатницу, украсить лом тиками рыбы, яйцами, нарезанными дольками. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление маринада. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут. Полученный раствор слить, охладить и добавить по вкусу уксус.
капуста морская 100-150 г |
окунь морской филе 200-250 г |
картофель 4 шт. |
огурцы малосольные 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки |
яйца отварные 1 шт. |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru