Такой слоеный рыбный салат можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбы горячего копчения.
Лосось (натереть чесноком и солью, пожарить) - 350 г |
Яйца - 4 шт. |
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. |
Яблоко (большое) - 1/2 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Малосольный огурец - 2 шт. |
Сметана - 150 г |
Майонез - 150 г |
Укроп - 1 пучок |
Хрен - 0,5 ч. л. |
Перец черный - щепотка |
Как приготовить салат слоёный с рыбой:
1 слой - на смазанную заправкой тарелку - вареный картофель, натертый стружкой, слегка посолить.
2 - лосось кусочками.
3 - порей (белая часть) кольцами и половинка яблока кубиком.
4 - белок стружкой, посолить.
5 - малосольный огурец мелко порезать кубиком.
Верх рыбного слоеного салата украсить желтком, укропом и жареными кубиками хлеба.
Каждый слой смазать майонезом со сметаной (50:50), куда добавить половину чайной ложки хрена и щепотку черного перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru