Изысканный салат с ананасом и креветками поможет вам приятно удивить гостей.
рис 150 г |
ананас 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
апельсин (цедра и сок) 0.5 шт. |
лимон (сок) 0.5 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 250 г |
коньяк 2 ст. ложки |
креветки 150 г |
бобы проросшие 50 г |
кокосовая стружка 1 ст. ложка |
Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Ананас очистить, вырезать кочерыжку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, продолжая взбивать добавить лимонный сок, молоко, порошок карри и перец. Во взбитую смесь осторожно вмешать растительное масло и коньяк.
Рис, креветки, ананас и проросшие бобы смешать, залить соусом, дать пропитаться полчаса.
Кокосовую стружку подрумянить на сковороде и посыпать готовый салат с ананасом и креветками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru