Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

Очистить перцы от семян, запечь в горячей духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок. Удалить кожицу с остывшего перца и нарезать его тонкой соломкой. Следующий шаг — нарезать свежие помидоры красивыми дольками. Консервированные анчоусы порубить на кусочки средней величины. Измельчить чеснок. Из каперсов слить воду. Продукты на блюдо выкладываются в следующем порядке — помидоры, анчоусы, каперсы, орехи и чеснок, так, чтобы образовалась небольшая горка. Смешать оливковое масло, немного лимонного сока, уксус, перец и соль. Это будет заправка для салата. Но заливать ею блюдо рекомендуется непосредственно перед едой. Не забудьте украсить вершину и подножия горки свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный 1 шт.
перец желтый 1 шт.
анчоус консервированный 2 шт.
помидоры 400 г
орех кедровый 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус 1 ст. ложка
лимон 1 долька
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru