Очистить перцы от семян, запечь в горячей духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок. Удалить кожицу с остывшего перца и нарезать его тонкой соломкой. Следующий шаг — нарезать свежие помидоры красивыми дольками. Консервированные анчоусы порубить на кусочки средней величины. Измельчить чеснок. Из каперсов слить воду. Продукты на блюдо выкладываются в следующем порядке — помидоры, анчоусы, каперсы, орехи и чеснок, так, чтобы образовалась небольшая горка. Смешать оливковое масло, немного лимонного сока, уксус, перец и соль. Это будет заправка для салата. Но заливать ею блюдо рекомендуется непосредственно перед едой. Не забудьте украсить вершину и подножия горки свежей зеленью.
перец красный 1 шт. |
перец желтый 1 шт. |
анчоус консервированный 2 шт. |
помидоры 400 г |
орех кедровый 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус 1 ст. ложка |
лимон 1 долька |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru