Салат с апельсиновым соком

Салат с апельсиновым соком

45 минут 4

Варианты: этот салат входит в «классическую» кухню и в классическом виде готовится только с легким соусом из уксуса и растительного масла. Необязательно также добавление сельдерея.

1. Черешню и виноград вымойте и обсушите. У черешни оборвите черенки и удалите косточки. Виноград отделите от кистей, ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку. Мякоть разделите на дольки, снимите прозрачные пленки и разрежьте поперек пополам.

2. Салат почистите, удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние листья. Листья салата сполосните, стряхните воду и порежьте.

Сельдерей вымойте и обсушите. Обрежьте листья и крупно порубите, стебли нарежьте кружками толщиной около 1 см. Перемешайте с листьями салата и переложите в салатницу. Перемешайте черешню, виноград, грейпфрут и уложите поверх зелени.

3. Взбейте в пену сметану, апельсиновый сок, лимонную цедру. Приправьте солью и кайенским перцем, соусом полейте салат. Посыпьте грецкими орехами и сразу же подайте к столу. К столу подайте также очень тонкие блины или круглые ржаные пряники и сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня темная 250 г
виноград светлый 250 г
грейпфрут с розовой мякотью 1 шт.
салат зеленый маленькие головки 2 шт.
орех грецкий крупно нарубленный 50 г
Для соуса:
сельдерей стебли 2 шт.
сметана 200 г
лимон (сок и цедра) 1 шт.
сок апельсиновый 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru