После праздничных застолий мне всегда хочется более легких, антимясных салатиков, в этот раз открыла для себя вот такой замечательный салат с артишоками и шпинатом. Думаю, что этот салат также подойдет людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Грецкий орех - 1/4 стакана |
Артишоки консервированные (промытые и резаные) - 400 г |
Беби шпинат (резаный) - 1 стакан |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана (30 г) |
Майонез - 3 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль крупная и черный молотый перец по вкусу |
Крекеры и свежие овощи для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Орехи высыпать на противень одним слоем и поставить в разогретую духовку, жарить, помешивая, в течение около 6-8 минут. Дать орехам остыть, а затем почистить от шелухи и порубить.
2. В небольшой миске соединить артишоки, шпинат, пармезан, майонез, лимонный сок, жареные орехи, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать и подавать сразу же. По желанию можно сервировать с крекерами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru