Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

15 минут (подг. 15 минут) 5

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо консервированное - 1 банка (250-300 г)
Креветки - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут розовый - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Руккола - 50 г
Соль
Перец белый молотый
Масло оливковое

Вместо крабового мяса можно использовать в салате с авокадо и грейпфрутом крабовые палочки - менее изысканно, но не менее вкусно!

Фото рецепт

Как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом:

Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру, вместе с особенно горькой белой пленкой. Нарезать грейпфрут кусочками.


Авокадо очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.


Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем.


Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. Если лук слишком терпкий, можно ошпарить его кипятком, через несколько минут слить воду и подсушить.


Консервированное крабовое мясо выложить в ситечко и дать стечь жидкости.


Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.


Все составляющие смешать. Посолить, поперчить и заправить салат с авокадо и грейпфрутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru