Салат с авокадо и беконом

10 минут (подг. 5 минут) 4

Для этого салата овощи нарезаются крупными кусками и подаются с целыми жареными полосками бекона.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры мясистые (резаные дольками) - 2 шт.
Огурец (резаный ломтиками) - 1/2 шт.
Бекон - 8 полосок
Авокадо, чищеный (резаный ломтиками) - 1/2 шт.
Салат айсберг (резаный на 12 частей) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Майонез - 1/4 стакана
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить полоски бекона на противень и поместить в разогретую духовку, жарить 3-4 минуты, единожды перевернув.


Приготовить заправку. В небольшую миску выложить майонез, сметану, горчицу, налить молоко, насыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.


Ломтики авокадо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.

На 4 сервировочные порционные тарелки выложить салатные листья, помидоры, огурец и авокадо. Сверху выложить жареный бекон и полить салат заправкой. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru