Для этого салата овощи нарезаются крупными кусками и подаются с целыми жареными полосками бекона.
Помидоры мясистые (резаные дольками) - 2 шт. |
Огурец (резаный ломтиками) - 1/2 шт. |
Бекон - 8 полосок |
Авокадо, чищеный (резаный ломтиками) - 1/2 шт. |
Салат айсберг (резаный на 12 частей) - 1 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Майонез - 1/4 стакана |
Сметана - 2 ст. л. |
Молоко - 1 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить полоски бекона на противень и поместить в разогретую духовку, жарить 3-4 минуты, единожды перевернув.
Приготовить заправку. В небольшую миску выложить майонез, сметану, горчицу, налить молоко, насыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Ломтики авокадо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.
На 4 сервировочные порционные тарелки выложить салатные листья, помидоры, огурец и авокадо. Сверху выложить жареный бекон и полить салат заправкой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru