Салат с авокадо и вялеными томатами

Интересное сочетание - пикантный вкус вяленых помидоров отлично дополняет нежную текстуру авокадо в салате.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт.
Томаты вяленые (конфи) - 300 г
Руккола - 200 г
Салат Айсберг - 120 г
Семечки тыквы жареные - 20 г
Семечки подсолнечника жареные - 20 г
Масло оливковое - 100 мл
Уксус бальзамический белый - 30 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Листья салата Айсберг руками рвем в миску (большой салатник).


Листья рукколы отрезаем от черешков, добавляем к айсбергу.


Добавляем вяленые помидоры. Перемешиваем.


Чистим авокадо, удаляем косточку.


Нарезаем авокадо под углом тонкими слайсами.
Авокадо выкладываем на сервировочную тарелку.


Для заправки белый бальзамический уксус смешиваем с солью, сахаром и перцем.


Взбиваем венчиком, вливая масло.


Поливаем салатную смесь и вяленые помидоры приготовленной заправкой, все перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на нарезанный авокадо.


Посыпаем семечками. Салат готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru