Салат с авокадо, помидорами и куриной колбасой

25 минут (подг. 15 минут)

Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт.
Колбаса куриная (домашняя) - 120 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный (некрупный) - 1 шт.
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Приправа для гуакамоле - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Зелень (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата с авокадо.
Заранее отварить 2 яйца вкрутую. Лук почистить и помыть.


Как приготовить салат с авокадо, помидорами и колбасой:

Первым делом нарезать авокадо. Для этого необходимо разрезать его вдоль на 2 части. Затем слегка прокрутить половинки авокадо в разные стороны, и отделить одну половинку от косточки. Удалить косточку.


После этого, не срезая кожуры, нарезать мякоть авокадо и извлечь ложкой. Кусочки авокадо поместить в глубокую миску.
(Если вы используете не очень зрелый авокадо, снимите с него кожуру, удалите косточку и порежьте ножом на разделочной доске.)


Лимон разрезать пополам. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, выдавить в миску с авокадо сок половины лимона.


Мелко нарезать помидоры.


Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.


Мелко нарезать репчатый лук.


Очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.


Колбасу из куриной грудки нарезать небольшими кубиками.


Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Перемешать.


Добавить черный перец и приправу для гуакамоле. Если любите острое, добавьте больше черного перца.


Затем салат с авокадо заправить оливковым маслом и посолить. Аккуратно перемешать.


Салат из яиц, с авокадо, помидорами, болгарским перцем и колбасой готов. Можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru