Салат разобрать на листья, промыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
С хлеба срезать корку, натереть его чесноком и поломать на небольшие кусочки. Положить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 8—10 минут.
Бекон обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.
Листья салата выложить в салатницу, из мякоти авокадо чайной ложкой вырезать шарики и укладывать на салат. Сверху положить гренки и жареный бекон, полить заправкой.
авокадо 1 шт. |
эндивий 1 пучок |
или салат листовой 1 пучок |
батон 1 шт. |
бекон 100 г |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Для заправки: |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru