Салат с авокадо

Салат с авокадо

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.

С хлеба срезать корку, натереть его чесноком и поломать на небольшие кусочки. Положить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 8—10 минут.

Бекон обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.

Листья салата выложить в салатницу, из мякоти авокадо чайной ложкой вырезать шарики и укладывать на салат. Сверху положить гренки и жареный бекон, полить заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

авокадо 1 шт.
эндивий 1 пучок
или салат листовой 1 пучок
батон 1 шт.
бекон 100 г
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. ложки
Для заправки:
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный 2 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru