Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.
Баклажаны – 1 небольшой |
Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт. |
Лук красный – половина головки |
Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы |
Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка |
Брынза коровья – 80г |
Соль по вкусу |
Веточка петрушки |
Для заправки: |
Чеснок – 1 зубчик |
Уксус винный – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 0,5 стакана |
Горчица дижонская – 1 чайная ложка |
Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки |
Как приготовить салат из баклажанов:
Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.
Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.
Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
Благодарность Роману Агеенко за идею салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru