Салат с баклажанами и брынзой

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 1 небольшой
Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
Лук красный – половина головки
Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
Брынза коровья – 80г
Соль по вкусу
Веточка петрушки
Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 0,5 стакана
Горчица дижонская – 1 чайная ложка
Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат из баклажанов:
Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.


Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.


Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.


Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.


Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.


Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.


Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
Благодарность Роману Агеенко за идею салата.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru