Салат с баклажанами и перцем

40 минут (подг. 20 минут) 4

Ну о-о-очень вкусный и необычный овощной салат. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Морковь по-корейски - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов и перца:

1. Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, посыпать солью и дать постоять 30 минут.

2. Промыть и отжать от соли баклажан.

3. Хорошо нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Слегка обжарить, помешивая, баклажаны.

4. Перцы помыть, почистить и тоненько порезать.

5. Остывшие баклажаны порезать на кубики.

6. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку.

7. Лук почистить, помыть, порезать на кубики или полукольца.

8. Выложить все овощи в салатницу, добавить чеснок, корейскую морковь.

9. Сделать заправку. Для этого соединить уксус, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать и заправить салат.

10. Салат из баклажанов и перца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошенько перемешать и дать салату 3-4 часа постоять.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru