Ну о-о-очень вкусный и необычный овощной салат. Рекомендую.
Баклажан средний - 1 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Лимон (для сока) - 0,5 шт. |
Морковь по-корейски - по вкусу |
Растительное масло - по вкусу |
Уксус - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить салат из баклажанов и перца:
1. Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, посыпать солью и дать постоять 30 минут.
2. Промыть и отжать от соли баклажан.
3. Хорошо нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Слегка обжарить, помешивая, баклажаны.
4. Перцы помыть, почистить и тоненько порезать.
5. Остывшие баклажаны порезать на кубики.
6. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку.
7. Лук почистить, помыть, порезать на кубики или полукольца.
8. Выложить все овощи в салатницу, добавить чеснок, корейскую морковь.
9. Сделать заправку. Для этого соединить уксус, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать и заправить салат.
10. Салат из баклажанов и перца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошенько перемешать и дать салату 3-4 часа постоять.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru