Салат с бараньими яйцами, оригинальной заправкой и сыром пекорино романо.
Баранье яйцо - 1 шт. |
Лист салата - 50 г |
Помидор - 50 г |
Табаско - 5 капель |
Чеснок - 1 зуб. |
Сливки 38% - 50 г |
Кориандр - 0,5 ч.л. |
Яйца перепелиные - 3 шт. |
Лук красный - 15 г |
Сыр пекорино романо - 10 г |
Для заправки: |
Майонез легкий - 30 г |
Чеснок - 3 г |
Апельсин (выжать сок из двух долек) |
Соевый соус - 1 ч.л. |
Как приготовить салат с бараньими яйцами:
1. Баранье яйцо опускаем в кипяток, варим минуты три. Промываем в холодной воде. Снимаем с него шкурку, нарезаем продольными дольками.
2. Обжариваем нарезанное баранье яйцо на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем чеснок через пресс, немного табаско, сливки, кориандр. Готовим минуту на слабом огне и снимаем с плиты.
3. В тарелку рвём лист салата, добавляем помидор дольками, половинки отварных перепелиных яиц, нарезанный красный лук, обжаренное баранье яйцо.
4. Поливаем салат с бараньими яйцами заправкой, и посыпаем сыром. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Вместо пекорино романо можно использовать пармезан.
Салат с бараньими яйцами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru