Салат с бараньими яйцами

Салат с бараньими яйцами, оригинальной заправкой и сыром пекорино романо.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранье яйцо - 1 шт.
Лист салата - 50 г
Помидор - 50 г
Табаско - 5 капель
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 38% - 50 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Лук красный - 15 г
Сыр пекорино романо - 10 г
Для заправки:
Майонез легкий - 30 г
Чеснок - 3 г
Апельсин (выжать сок из двух долек)
Соевый соус - 1 ч.л.

Как приготовить салат с бараньими яйцами:

1. Баранье яйцо опускаем в кипяток, варим минуты три. Промываем в холодной воде. Снимаем с него шкурку, нарезаем продольными дольками.

2. Обжариваем нарезанное баранье яйцо на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем чеснок через пресс, немного табаско, сливки, кориандр. Готовим минуту на слабом огне и снимаем с плиты.

3. В тарелку рвём лист салата, добавляем помидор дольками, половинки отварных перепелиных яиц, нарезанный красный лук, обжаренное баранье яйцо.

4. Поливаем салат с бараньими яйцами заправкой, и посыпаем сыром. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Вместо пекорино романо можно использовать пармезан.

Салат с бараньими яйцами готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru