Батат для этого салата готовится на гриле, а затем смешивается с клюквой, зеленью и сыром.
Для салата: |
Батат мелкий - 1 кг |
Листочки гороха маш - 140 г |
Сыр мягкий (раскрошенный) - 1 стакан |
Клюква сушеная карамелизованная - 1/2 стакана |
Масло растительное |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт. |
Семена тыквы (жареные, чищеные) - 1/2 стакана |
* |
Для заправки: |
Уксус красный винный - 1/4 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лук репчатый салатный (измельченный) - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Цедра апельсиновая - 2 ч. л. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Как приготовить салат с бататом:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус, кинзу, лук, имбирь, мед, апельсиновую цедру, горчицу и соль, хорошо перемешать, затем ввести масло и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону.
2. Приготовить салат. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средне-высокой температуры (180-200 градусов).
3. Батат почистить и порезать ломтиками толщиной примерно 1,2 сантиметра. Отварить батат в воде до хрястяще-мягкого состояния, в течение примерно 5-6 минут. Осушить и смазать растительным маслом.
4. Выложить батат на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить батат с обеих сторон (всего 8-10 минут), до мягкого состояния. Жареный батат смешать в большой миске с чили и заправкой.
5. На сервировочное блюдо выложить зеленый листочки маша, посыпать сыром и клюквой. На маш выложить картофель и посыпать салат с бататом тыквенными семечками.
Подавать салат с бататом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru