Салат с беконом, редисом и сыром

Листья салат эскариоля подаются с беконом, редисом, сыром и пряной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон - 6 полосок
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Уксус красный винный - 3 ст. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое - 2 ст. л.
Салат эскариоль - 1 кочан
Редис - 3-4 шт.
Сыр гауда (стружка) - 50-70 г

1. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце.

2. В сковороде, в которой жарился бекон, смешать грчицу, уксус, мед, соль и перец. Добавить оливковое масло, перемешать.

3. Салатные листья порвать, выложить в большую миску, добавить резаный ломтиками редис, полить заправкой из сковороды, перемешать. Подавать салат в порционных тарелках, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru