Салат с бобовыми ростками

20 минут 4

Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец (мелкий) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Свежие бобовые ростки - 350 г
Грецкий орех (жареный и дробленый) - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Сыр фета - 150 г
Ростки с зеленью для украшения
Для заправки:
Апельсин - 1 шт.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Горчица в зернах - 1 ч. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле довести до кипения воду.

2. Огурец и сельдерей порезать мелкими кубиками и выложить в салатницу.

3. Ростки выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг.

4. Апельсин почистить и порезать дольками. Выложить апельсин (вместе со стекшим соком) в миску с сельдереем и огурцом.

5. Приготовить заправку. В небольшую миску выдавить с апельсина сок, добавить масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком.

6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в миску к остальным ингредиентам. Затем добавить ростки и орех.

7. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху зелеными ростками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru