Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.
Огурец (мелкий) - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 2 шт. |
Свежие бобовые ростки - 350 г |
Грецкий орех (жареный и дробленый) - 100 г |
Апельсин - 1 шт. |
Сыр фета - 150 г |
Ростки с зеленью для украшения |
Для заправки: |
Апельсин - 1 шт. |
Масло грецкого ореха - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Горчица в зернах - 1 ч. л. |
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле довести до кипения воду.
2. Огурец и сельдерей порезать мелкими кубиками и выложить в салатницу.
3. Ростки выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг.
4. Апельсин почистить и порезать дольками. Выложить апельсин (вместе со стекшим соком) в миску с сельдереем и огурцом.
5. Приготовить заправку. В небольшую миску выдавить с апельсина сок, добавить масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком.
6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в миску к остальным ингредиентам. Затем добавить ростки и орех.
7. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху зелеными ростками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru