Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками

20 минут

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 150 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 100 г
Горчица ( французская) - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Мука - 30 г
Яйца - 1 шт.
Кунжут - 50 г
Масло растительное - около 40 мл
Соус соевый - 10 мл
Петрушка свежая - 15 г
Лук зеленый - 20 г

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для салата с болгарским перцем, сыром сулугуни и кабачками.


Как приготовить салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками:

Соломкой нарезаем кабачок, жарим на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.


Добавляем через 5 минут чеснок в измельченном виде. Жарим секунд 30.


Снимаем кабачки с чесноком с огня, кладем в салатницу.


Вилкой взбиваем яйцо до однородности. В него мы будем макать кусочки сулугуни.


Режем сулугуни на крупные бруски. Обмакиваем каждый кусочек в яйце.


Обваливаем сыр в муке. Опять проводим те же действия, только в яйце.


Хорошенько катаем теперь кусочки в кунжуте.


Сыр в кунжуте жарим на сковороде. После приготовления перекладываем аккуратно в салат так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.


Нарезаем помидор.


Нарезаем перец.


Добавляем перец и помидор в салат.


Делаем заправку. Для этого смешиваем горчицу с маслом и соевым соусом.


Заливаем вкуснейшую заправку в салат из овощей и сыра. Измельчаем и добавляем зелень.


Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полезный и сытный салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru