Усовершенствованная версия известного французского салата Нисуаз. С брокколи салат будет еще полезней!
Капуста брокколи - 200 г |
Картофель - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зеленый лук - 2 пера |
Салат лола росса - 4 листика |
Салат лола бионда - 4 листика |
Маслины без косточек - 10 шт. |
Оливки без косточек - 10 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. ложка |
Горчица - 1 ч. ложка |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль |
Перец |
Подготавливаем продукты для салата из брокколи. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем. Лук очищаем и нарезаем соломкой, перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Маслины и оливки разрезаем вдоль на две части. Зеленый лук (1 перо) нарезаем крупно.
Брокколи кладем в дуршлаг и обдаем кипятком - это позволит сохранить в ней максимум полезных элементов. Выкладываем брокколи в заправку.
Украшаем салат из брокколи соломкой перца, маслинами и перышком зеленого лука.
Салат из брокколи готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru