Салат с брокколи а-ля Нисуаз

Усовершенствованная версия известного французского салата Нисуаз. С брокколи салат будет еще полезней!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи - 200 г
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Салат лола росса - 4 листика
Салат лола бионда - 4 листика
Маслины без косточек - 10 шт.
Оливки без косточек - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Лимон - 0,5 шт.
Соль
Перец

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для салата из брокколи. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем. Лук очищаем и нарезаем соломкой, перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Маслины и оливки разрезаем вдоль на две части. Зеленый лук (1 перо) нарезаем крупно.


Делаем заправку для салата из брокколи. Для этого горчицу смешиваем с соком половинки лимона.


Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем с оливковым маслом.


Брокколи кладем в дуршлаг и обдаем кипятком - это позволит сохранить в ней максимум полезных элементов. Выкладываем брокколи в заправку.


Добавляем картофель.


Затем добавляем маслины и оливки.


Добавляем лук и перец.


Перемешиваем.


На тарелку выкладываем, чередуя цвета, салатные листья. На них горкой - заправленный салат.


Украшаем салат из брокколи соломкой перца, маслинами и перышком зеленого лука.

Салат из брокколи готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru