Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.
Куриное филе – 150 г |
Зеленый горошек (можно взять консервированный) – 150 г |
Капуста брокколи - 150-200 г |
Оливки без косточек – 10-12 шт. |
Брынза – 100 г |
Салат листовой – небольшой пучок |
Специи для салата («Вегета») |
Сметана – 3 ст. ложки |
Горчица с зернами – 1 ч. ложка |
Соль |
Зелень петрушки для украшения |
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне.Капусту брокколи разобрать на соцветия.
Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3 минуты добавить к нему разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Охлажденный сразу после отваривания горошек не теряет свой цвет.
Куриное филе порезать кусочками, салат крупно порвать или порезать. Добавить зеленый горошек с брокколи и оливки. Посолить и посыпать специями. Для заправки смешать сметану с горчицей. Заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru