Салат с брокколи, зеленым горошком и куриным филе

Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г
Зеленый горошек (можно взять консервированный) – 150 г
Капуста брокколи - 150-200 г
Оливки без косточек – 10-12 шт.
Брынза – 100 г
Салат листовой – небольшой пучок
Специи для салата («Вегета»)
Сметана – 3 ст. ложки
Горчица с зернами – 1 ч. ложка
Соль
Зелень петрушки для украшения

Фото рецепт

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне.Капусту брокколи разобрать на соцветия.


Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду. Через 3 минуты добавить к нему разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Охлажденный сразу после отваривания горошек не теряет свой цвет.


Куриное филе порезать кусочками, салат крупно порвать или порезать. Добавить зеленый горошек с брокколи и оливки. Посолить и посыпать специями. Для заправки смешать сметану с горчицей. Заправить салат и перемешать.


Выложить салат в салатницу и посыпать брынзой, порезанной кубиками. Украсить зеленой петрушкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru