Салат с брынзой, луком и лесными орехами

Салат с брынзой, луком и лесными орехами

Для соуса взбить в миксере виноградный сок, горчицу, уксус, добавляя постепенно масло. При­править солью и перцем. Салат перебрать, по­мыть в холодной воде и обсушить. Орехи измель­чить. Брынзу нарезать маленькими кубиками, слегка прогреть на сковороде. Зеленый лук по­мыть, мелко нарезать и посыпать брынзу. Салат­ные листья погрузить в соус, вынуть и разложить на плоские тарелки, посыпать рублеными ореха­ми и остатком зеленого лука, кусочки сыра разло­жить по краю салата.

Поделиться:

Ингредиенты

сок виноградный 100 г
горчица 0.5 ч. ложки
уксус столовый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло виноградного 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех лесной 100 г
салат 600 г
брынза 200 г
лук зелёный (или другой зелени) 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru