Для соуса взбить в миксере виноградный сок, горчицу, уксус, добавляя постепенно масло. Приправить солью и перцем. Салат перебрать, помыть в холодной воде и обсушить. Орехи измельчить. Брынзу нарезать маленькими кубиками, слегка прогреть на сковороде. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и посыпать брынзу. Салатные листья погрузить в соус, вынуть и разложить на плоские тарелки, посыпать рублеными орехами и остатком зеленого лука, кусочки сыра разложить по краю салата.
сок виноградный 100 г |
горчица 0.5 ч. ложки |
уксус столовый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло виноградного 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех лесной 100 г |
салат 600 г |
брынза 200 г |
лук зелёный (или другой зелени) 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru