Лук режем тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, огурец— ломтиками. Овощи выкладываем в миску, добавляем нарезанные ломтиками маслины и все тщательно перемешиваем. Отдельно, в чашке, смешиваем уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, доливаем оливковое масло. Поливаем салат этим соусом и тщательно перемешиваем. Брынзу режем кубиками, перемешиваем с салатом и откладываем на 30 мин. Головку зеленого салата моем и обсушиваем на сите. Раскладываем отдельные листочки на тарелках. На них выкладываем салат, украшаем маринованным острым перцем и подаем к столу.
брынза 200 г |
помидоры 4 шт. |
салат 1 головка |
лук красный 2 головки |
маслины (без косточек) 100 г |
огурцы 1 шт. |
майоран мелконарезанный 1 ст. ложка |
уксус 6 ст. ложек |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец острый маринован.(стручок) 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru