Салат с брынзой по-гречески

Салат с брынзой по-гречески

Лук режем тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, огурец— ломтиками. Овощи выкладываем в миску, добавляем нарезанные ломтиками маслины и все тщательно перемешиваем. Отдельно, в чашке, смешиваем уксус с майораном, солью, молотым черным перцем, доливаем оливковое масло. Поливаем салат этим соусом и тщательно перемешиваем. Брынзу режем кубиками, перемешиваем с салатом и откладываем на 30 мин. Головку зеленого салата моем и обсушиваем на сите. Раскладываем отдельные листочки на тарелках. На них выкладываем салат, украшаем маринованным острым перцем и подаем к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

брынза 200 г
помидоры 4 шт.
салат 1 головка
лук красный 2 головки
маслины (без косточек) 100 г
огурцы 1 шт.
майоран мелконарезанный 1 ст. ложка
уксус 6 ст. ложек
масло оливковое 4 ст. ложки
перец острый маринован.(стручок) 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru