Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.
Булгур - 1,25 стакана |
Соевые бобы свежие или замороженные (оттаявшие) - 2 стакана |
Помидоры черри (резаные дольками) - 2 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,5 стакана |
Лимонный сок - 0,25 стакана |
Соус песто - 3 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 1/3 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В сотейнике вскипятить 2,5 стакана воды, высыпать булгур, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить булгур около 15 минут, до полного выпаривания жидкости. Затем снять сотейник с плиты, пересыпать булгур в большую миску.
2. В небольшой миске смешать лимонный сок и соус песто. Вылить эту заправку в миску с булгуром, добавить соевые бобы, помидоры, сыр, зеленый лук, петрушку и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Аккуратно перемешать.
3. Салат можно подавать сразу же, а можно охладить в холодильнике в течение 1-4 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru