Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Чечевица (у меня была зеленая, но можно использовать и красную) - 100 грамм |
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (0,5 л) |
Масло оливковое - по вкусу |
Лимон - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Кунжутное семя для подачи - по вкусу |
Как приготовить салат из чечевицы:
Свеклу и морковь вымойте, положите в кастрюлю, налейте воды, добавьте соль и поставьте на огонь вариться.
Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и также поставьте вариться.
Когда свекла, морковь сварятся, слейте воду и дайте им остыть, а чечевицу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выдавите из лимона сок, которым заправьте салат. Также приправьте салат из чечевицы солью, оливковым маслом и все тщательно перемешайте. После чего подавайте салат из чечевицы, посыпав зернами кунжута.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru