Салат с чечевицей

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чечевица (у меня была зеленая, но можно использовать и красную) - 100 грамм
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (0,5 л)
Масло оливковое - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кунжутное семя для подачи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат из чечевицы:

Свеклу и морковь вымойте, положите в кастрюлю, налейте воды, добавьте соль и поставьте на огонь вариться.


Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и также поставьте вариться.


Когда свекла, морковь сварятся, слейте воду и дайте им остыть, а чечевицу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокую тарелку, в которой вам будет удобно мешать салат, выложите консервированный горошек.


Туда же отправьте вареную чечевицу.


Свеклу и морковь очистите от кожуры, порежьте соломкой и выложите в тарелку к овощам.


Выдавите из лимона сок, которым заправьте салат. Также приправьте салат из чечевицы солью, оливковым маслом и все тщательно перемешайте. После чего подавайте салат из чечевицы, посыпав зернами кунжута.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru