В двухлитровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду с промытой чечевицей, убавить огонь, варить 30—40 минут, процедить и выложить чечевицу в большую емкость.
На большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук, сельдерей, чеснок. Перемешать с томатным соусом, соком лимона, хреном, тмином и обжарить на медленном огне 2 минуты.
Полученную массу аккуратно перемешать с чечевицей, добавить кукурузу, орехи, нарезанную зелень петрушки. Остудить и подать к столу.
вода 3 стакана |
чечевица 1 стакан |
масло оливковое 2 ч. ложки |
лук небольшой 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
кукуруза размароженная 1 стакан |
соус томатный 1 стакан |
сок лимонный 1 ст. ложка |
хрен тёртый 1 ч. ложка |
тмин 0.5 ч. ложки |
орех мелко нарезанный 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru