Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

45 минут (подг. 35 минут)

В двухлитровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду с промытой чечевицей, убавить огонь, варить 30—40 минут, процедить и выложить чечевицу в большую емкость.

На большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук, сельдерей, чеснок. Перемешать с томатным соусом, соком лимона, хреном, тмином и обжарить на медленном огне 2 минуты.

Полученную массу аккуратно перемешать с чечевицей, добавить кукурузу, орехи, нарезанную зелень петрушки. Остудить и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 стакана
чечевица 1 стакан
масло оливковое 2 ч. ложки
лук небольшой 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 2 дольки
кукуруза размароженная 1 стакан
соус томатный 1 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
хрен тёртый 1 ч. ложка
тмин 0.5 ч. ложки
орех мелко нарезанный 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru