Салат с черемшой, свеклой и фетой

Простой и вкусный салат. Вот правда, простой и вкусный! Годится и на обед, и на завтрак, и на ужин. :))

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла запечённая или отварная - 300 грамм
Черемша свежая - 1 пучок (100 грамм)
Салатные листья - 100 грамм
Сыр Фета - 50 грамм
Для заправки:
Оливковое масло - 10 мл
Бальзамический уксус (лимонный сок) - 15 мл
Соль
Чёрный перец молотый
Сахар - щепотка

Как приготовить салат из черемши со свеклой и фетой:

Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Произвольно измельчить черемшу и листья салата. Добавить кусочки феты и заправить салат из черемши соусом из растительного масла, бальзамического уксуса, перца, соли и сахара.

Готово! :)

К салату из черемши вкусно добавить грецкие орехи или посыпать чёрным кунжутом.

Пропорции выбирайте по желанию. ;))

Свеклу запекала в фольге 40 минут при 200*С. Наверное, понравилась в таком варианте даже больше, чем приготовленная на пару. Да и на пару я готовлю обычно около часа, а то и дольше.

*

lapundrik.livejournal.com

Фото рецепт

Кстати, первый раз видела, как цветёт черемша.
Красиво! :))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru