Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту охладить, заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом.
Лук нарезать тонкой соломкой, выложить вокруг капусты, посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить ломтиками яиц.
Салат можно гарнировать редисом, морковью, огурцами и другими овощами.
капуста цветная 600 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru